關于誠信的成語

關于誠信的四字成語關于誠信的成語故事關于誠信的名言警句關于誠信的名言關于誠信的八字成語
摘要:關于誠信的成語:1、誠心誠意:真心誠意。形容十分真摯誠懇。2、十室之邑,必有忠信:即使是十戶人家的地方,也一定有忠誠信實的人。指處處都有賢人。3、正心誠意:原是儒家提倡的一種修養方法,現也泛指心地端正誠懇。

關于誠信的成語

1、誠心誠意:真心誠意。形容十分真摯誠懇。

2、十室之邑,必有忠信:即使是十戶人家的地方,也一定有忠誠信實的人。指處處都有賢人。

3、正心誠意:原是儒家提倡的一種修養方法,現也泛指心地端正誠懇。

4、誠至金開:精誠所至,金石為開。

5、抱誠守真:志在真誠,恪守不違。

6、言而有信:說話靠得住,有信用。

7、千金一諾:諾:許諾。一個諾言價值千金。指守信用,不輕易許諾。

8、淑質貞亮:淑:善良;貞:堅貞;亮:誠信質直。品質善良,為人誠信質直。

9、開誠相見:與人接觸時,誠懇地對待。

10、駟馬難追:一句話說出了口,就是套上四匹馬拉的車也難追上。指話說出口,就不能再收回,一定要算數。

11、一言為定:一句話說定了,不再更改。比喻說話算數,決不反悔。[ 漢語網 ]

12、說一不二:說怎么樣就怎么樣。形容說話算數。

13、守口如瓶:守口:緊閉著嘴不講話。閉口不談,象瓶口塞緊了一般。形容說話謹慎,嚴守秘密。

14、溫恭直諒:溫恭:溫和謙恭;直諒:性格正直,能諒解人。指和氣、謙恭、正直、誠信的高尚品德。

15、脩辭立誠:原指整頓文教,樹立誠信,后多用以指撰文要表達作者的真實意圖,不可作虛飾浮文。

16、言行一致:說的和做的完全一個樣。

關于誠信的成語

17、完璧歸趙:本指藺相如將和氏璧完好地自秦送回趙國。后比喻把原物完好地歸還本人。

18、講信修睦:人與人之間,國與國之間,講究信用,謀求和睦。

19、恪守不渝:嚴格遵守,決不改變。

20、說一不二:形容說話算數,說了就不改變。

21、一言九鼎:九鼎:古代國家的寶器,相傳為夏禹所鑄。一句話抵得上九鼎重。比喻說話力量大,能起很大作用。

22、丹心耿耿:耿耿:誠信的樣子。形容真心實意,非常忠誠。

23、赤誠相待:赤誠:極真誠、忠誠。以至誠之心待人。

24、秘而不宣:宣:公開說出。保守秘密,不肯宣布。

25、季布一諾:季布:人名,很講信用,從不食言。季布的承諾。比喻極有信用,不食言。

26、嚙血沁骨:形容極端誠信。

27、真心誠意:心意真實誠懇,沒有虛假。

28、一諾千金:諾:許諾。許下的一個諾言有千金的價值。比喻說話算數,極有信用。

29、始終不渝:渝:變。自始自終一直不變。指守信用。

30、金石不渝:像金石一樣不可改變。形容堅守盟約、節操等。