形容美女的成語

形容美女的詞語形容美的成語形容美女的句子形容美女身材的成語形容女子氣質
摘要:形容美女的成語:1、翩若驚鴻:比喻美女的體態輕盈。2、二八女郎:十五六歲的美女。指年輕貌美的女子。3、捧心西子:西子:春秋時越國美女西施。西子因心痛而捧心皺眉,仍然顯得很漂亮。形容美女嬌弱之態。

形容美女的成語

1、翩若驚鴻:比喻美女的體態輕盈。

2、二八女郎:十五六歲的美女。指年輕貌美的女子。

3、捧心西子:西子:春秋時越國美女西施。西子因心痛而捧心皺眉,仍然顯得很漂亮。形容美女嬌弱之態。

4、一笑千金:美女一笑,價值千金。形容美人一笑很難得。

5、九天仙女:指天上的仙女,比喻絕色美女。

6、朱唇粉面:形容女子貌美。亦指美女。

7、仙姿佚貌:仙女的姿質,美女的容貌。形容女子姿態容貌都美。

8、長嬌美人:嬌:美好。身材修長容顏嬌好的美女。

9、楚腰衛鬢:指細腰秀發。借指美女。

10、霞裙月帔:以云霞為裙,明月為披肩。借指仙女或美女。

11、月墜花折:月亮落下,鮮花夭折。比喻美女死亡。

12、蛾眉曼睩:蛾眉:像蠶觸須似的彎而細長的眉毛;曼睩:亮晶晶的轉動有神的眼睛。細長而彎的眉毛,炯炯有神的眼睛。形容女子美麗。也指美女。[ 漢語網 ]

13、美女破舌:破:毀壞。美女用美貌迷惑君主,使諫臣的話不被君主聽信。

14、一顧傾城:形容美女的眼波,也比喻女子的美貌。

15、天生尤物:尤物:特殊的人物,多指美女。指容貌艷麗的女子。

16、西施捧心:西施:春秋越國美女。指美女病態更加嬌美。

17、皓齒蛾眉:潔白的牙齒,修美的眉毛。形容女子容貌端莊美麗,也喻稱美女。

形容美女的成語

18、紅袖添香:紅袖:借指年輕貌美的女子;添:增加。舊指有美女伴讀。

19、稚齒婑媠:稚齒:年少;婑媠:美好的樣子。指年輕的美女。

20、青女素娥:青女:福州傳說中的霜雪之神;素娥:傳說中嫦娥的別稱。形容天上的神仙美女。

21、柳腰蓮臉:腰如柳,臉似蓮。形容女性之美。亦代指美女。

22、二八佳人:十五六歲的美女。

23、越女齊姬:相傳古代越國和齊國出美女,后泛指美女。

24、吹氣如蘭:氣息象蘭花那樣香。形容美女的呼吸。也用于形容文詞華美。

25、名花無主:名貴的花沒有主人。比喻還沒有嫁人的名門閨秀或有名氣的美女。

26、六宮粉黛:六宮:古代皇帝有六個寢宮;粉黛:化妝品,借指美女。指宮內皇后、妃嬪及宮女。

27、楊柳宮眉:細長秀美如柳葉的宮妝畫眉。借指美女。

28、香肌玉體:形容年輕女子肌膚的嬌嫩溫香。也代指美女。

29、八百姻嬌:姻嬌:美女。指美女眾多。

30、西子捧心:指美女之病態,愈增其妍。

31、盈盈秋水:秋水:比喻美女的眼睛象秋天明凈的水波一樣。形容女子眼神飽含感情。

32、花林粉陣:舊時比喻成群的艷裝美女。