全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

形容早晨的成語

形容早晨的句子 晨光熹微 形容清晨的成語 形容早晨陽光的成語 形容早晨的詩句
摘要 : 形容早晨的成語:1、霞光萬道:形容日出日落時霞光散射的美麗景象。也形容某種珍寶放出耀眼的光輝。2、鳥語花香:鳥叫得好聽,花開得噴香。形容春天的美好景象。3、晨曦初露:早上的陽光剛剛出現,說明時間很早。

形容早晨的成語

1、霞光萬道:形容日出日落時霞光散射的美麗景象。也形容某種珍寶放出耀眼的光輝。

2、鳥語花香:鳥叫得好聽,花開得噴香。形容春天的美好景象。

3、晨曦初露:早上的陽光剛剛出現,說明時間很早。

4、秉燭待旦:旦:早晨。手持點燃的蠟燭待天亮。

5、噴薄而出:噴薄:涌起,上升的樣子;欲:將要。形容水涌起或太陽初升時涌上地平線的樣子。

6、朝朝暮夕:每天的早晨和黃昏,指短暫的時間。

7、晨光熹微:熹:指天亮、天明。熹微:天色微明。形容早晨天色微明。

8、東方欲曉:指向東方太陽升起的地方望去,天剛剛要亮。

9、陽光明媚:形容天氣晴朗,碧空如洗,萬里無云。

10、月夜花朝:有鮮花的早晨,有明月的夜晚。指美好的時光和景物。

11、燕語鶯啼:鶯:黃鸝。燕子的話語,黃鸝的歌聲。形容大好春光。

12、旭日東升:旭日:初升的太陽。早上太陽從東方升起。形容朝氣蓬勃的氣象。也比喻艱苦的歲月已過去,美好的日子剛剛來到。