全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

林則徐名人名言

名人對林則徐的評價 名人故事林則徐 林則徐名人軼事 福建名人林則徐
摘要 : 茍利國家生死以,豈因禍福避趨之。有容乃大千秋幾?無欲則剛百世師。比武守疆驅虎豹,論文說理寓詩詞。為官首要心身正,蓋世功勛有口碑。海到無邊天作岸;山登絕頂我為峰。(www.chinesewords.org)若鴉片一日未絕,本大臣一日不回,誓與此事相始終,斷

1、茍利國家生死以,豈因禍福避趨之。有容乃大千秋幾?無欲則剛百世師。比武守疆驅虎豹,論文說理寓詩詞。為官首要心身正,蓋世功勛有口碑。

2、海到無邊天作岸;山登絕頂我為峰。(www.chinesewords.org)

3、若鴉片一日未絕,本大臣一日不回,誓與此事相始終,斷無中止之理。

4、狀開元景三陽態,探得花香一樹春。

5、師敵之長技以制敵。

6、社燕逢春留好語,地無寒谷春常在。

7、子孫若如我,留錢做什么,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什么,愚而多財,益增其過。

8、海納百川有容乃大;壁立千仞無欲則剛。

9、豈能盡如人意,但求無愧我心。