全部名言 人生名言 勵志名言 名言警句 讀書名言 經典名言 愛情名言 名人名言 英語名言

尋求幸福意義的人生故事

人是尋求意義的生物 人是尋求意義的動物 尋求意義 尋求生命的意義
摘要 : 1、一天,他們得知一位年老的智者將到他們居住的地方來;這位智者能夠解決一切難題,能為人們指點迷津。于是,這對夫婦便去拜訪智者,請求他們幫助找出煩惱的源頭。2、一年年輕夫婦,過著甜蜜而幸福的生活,他們唯一擔心的是,此時此刻的幸福能否天長地久,將

1、一天,他們得知一位年老的智者將到他們居住的地方來;這位智者能夠解決一切難題,能為人們指點迷津。于是,這對夫婦便去拜訪智者,請求他們幫助找出煩惱的源頭。

2、一年年輕夫婦,過著甜蜜而幸福的生活,他們唯一擔心的是,此時此刻的幸福能否天長地久,將來他們是否也會像其他夫妻一樣面臨這樣或那樣的困擾。

3、年輕的丈夫回答道:“是的,旅行回來,我們發現這個世界上沒有任何人的幸福是完美無缺的。”

4、那么,地方官夫妻不能算是最幸福的夫妻。于是,他們只好繼續尋找。他們達到一座城市,據說,那兒住著一對最幸福的夫婦。他們去那對夫婦的家中拜訪,問他們:“你們是最幸福的妻子嗎?”

5、地方官和他們妻子回答道:“是的,我們方方面面都很幸福,除了一件事——沒有孩子。”

6、牧羊人回答道:“我若從衣服上撕下一塊布給你們,那我就沒有衣服穿了,因為我只有這么一件上衣。”

7、牧羊人和他妻子回答:“沒有人會比國王更不幸。”年輕夫婦馬上意識到,眼前的這兩個人才是世界上最幸福的夫妻。于是,他們向牧羊人索要他衣服上的一小塊布,以使他們彼此間的幸福也會經久不變。

8、這位智慧老人告訴他們:“你們可以周游世界,去尋找這個世界上最幸福的一對夫妻。當你們找到的時候,向那位丈夫索要他上衣的一塊布,然后一直把它帶在身上,這樣你們就會永遠幸福的。” 摘自 ChineseWords.org

9、這對年輕夫婦謝過智者給他們的指引之后,回答去了。智者為他們禱告,并且說道:“幸福的跡象確實已經在他們心中閃現,他們為人謙恭,如果一生都能夠這樣度過,人人得享幸福。”

10、年輕的妻子說:“我懂得了,想要幸福,必須記住兩件重要的事情;第一,所有的人都要他們現在所擁有的東西心存感激并心滿意足。第二,為了獲得最終的幸福,必須要有耐心。”

11、不行,聽起來這對夫婦也不是最幸福的。于是,他們又繼續。他們游歷了許多國家、城市、城鎮和鄉村,問所有人同樣的問題,可是他們一直都沒有找到他們需要的東西。

12、這對夫婦回答道:“是的,我們的確方方面面都很幸福,除了我們的孩子太多,這使我們的生活有些不如意。”

13、年輕夫婦立刻就明白了,在這個世界上的任何一個地方都很難找到完美的幸福。于是,他們決定回家,他們又去拜訪智者,把他們旅途中的全部經歷都講給智者聽。他們還抱怨智者的旨意實在太難遵從。

14、如果一個人知道自己未必非得幸福。那么他就獲得了幸福。尋找幸福是不幸的原因之一。

15、一天,這對年輕夫婦在沙漠里遇到了一個牧羊人。這個牧羊人在放牧,而他的妻兒則在一旁陪伴。牧羊人一邊與妻子微笑著交談,一邊輕撫妻子懷里的孩子。她鋪好席子,擺好食物,心滿意足地吃起來。年輕夫婦走上前去,問道:“你們是最幸福的夫妻嗎?”

16、年輕夫婦開始了尋找幸福夫妻的旅程。他們聽說,有個地方的地方官和妻子是最幸福的人,于是他們去地方官夫婦的宅邸拜訪,問他們:“你們是最幸福的夫妻嗎?”

17、智才聽后,笑著說道:“你們的旅行真的毫無意義嗎?難道你們沒有從中學到了一點東西嗎?